Вокзал. Озноб. В руке пятак, билет

Игнат Мироедов
Вокзал. Озноб. В руке пятак, билет?
Перрон смывают волны  снега.
В прибое вьюги поезд или нет —
 
Ковчег, вернее челн у брега.
Под стягом вихря бренная толпа
кружит шумя,  шальна и пега.
 
Летя сквозь свет  фонарного столба
Снежинки, жалят скулы, руки,
Не охлаждая жаркий пламень лба.
 
Бранливый, стылый, в тёмной муке
народ сквозь тамбур валится в  вагон,
в тепло и тягость нервной скуки.
 
Шатаясь меж скамей, прощай перрон,
Я в лица вглядываюсь тщетно.
Знобит и плещут волны – Ахерон.