Начинающим поэтессам

Всёнетак
 
Пишет девочка пером
в разлинованной тетради…
Ради Бога! Бога ради…
Лучше в темя топором,
чем поэтом становиться
и всю жизнь кропать стишки…
Лучше разные грешки,
это всё потом проститься.
Но не надо рифмовать,
брось, пока ещё не поздно…
С полок книги смотрят грозно…
Слушай! Слышишь: …мать, …мать, …мать…