Ликуйте, сестры! Пойте, братья!

Ольга Волкова-Знаменская
Как зеленеющие всходы
Стремятся сквозь покров земной,
Как птицы рвутся на свободу
На Благовещенье весной,

Так души наши в день пасхальный,
Освободившись от греха,
Сливаясь в радости венчальной,
Встречают песней Жениха!

Ликуйте, сестры! Пойте, братья!
Звонарь, звони в колокола!
Раскинул Бог свои объятья,
И Пасха Красная пришла.

И отразилась светом новым
В зеркальной  глади вешних луж.
И вот уже венец терновый
Расцвел любовью наших душ…

И распахнулись двери рая,
И Божий глас сошел с небес:
Не усомнись, на Крест взирая,
Христос воистину Воскрес!