Помнишь песню о маленькой ёлочке?!

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ПОМНИШЬ  ПЕСНЮ  О  МАЛЕНЬКОЙ  ЁЛОЧКЕ?!.»

      ...Помнишь песню о маленькой ёлочке, что грустит одиноко в лесу?!. И роняет слезинки-иголочки... Страшно мёрзнет... Не может уснуть... И сейчас ей, наверное, холодно. Даже месяцу юному жаль ту сиротку. А звёзды лишь золотом могут мягко усыпать печаль.
      Ветерок ей поёт колыбельную. О приветливо-тёплой весне. Ёлка слушает песнь тиховейную. И мечтает в ночной тишине... Снег пушистый ей веточки колкие укрывает периной своей. Чтоб чуток обогреть крошку робкую, дать дожить ей до солнечных дней...

      ...Знаешь, если согреть эту ёлочку и из леса домой принести, вновь расправит она все иголочки и сумеет друзей обрести!!! Так давай же попросим Снегурочку – пусть она сиротинку найдёт, нам украсит лесную избушечку и на праздник всех-всех позовёт!!!

      Ну, а мы... Улыбнёмся красавице, крикнем дружно ей: «Ёлка, зажгись!» И она – всем  детишкам понравится! Взгляд её станет весел, лучист!!! Нам подарит она сказку зимнюю. Новогодних огней волшебство. Будет главной для нас героинею. Удивительной! Яркой! Живой!!!
      Ей споём мы ту самую песенку. И поводим вокруг хоровод. И стишки почитаем ей весело. Вместе с ней позовём Новый Год!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Чудесные открытки от художника-иллюстратора Марии Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/3228326/post259105686