Новый дом

Врублевская
Вид недостройки за окном
Не покарёжил взора,
Дом обнажается как есть,
Не побоясь позора.
И кости арматур торчат
Пока ещё без формы,
Как у девчёнки молодой
Что весом ниже нормы.
И кто-то будет жить внутри
Огромного скелета,
Он будет плотью обращён
И защищён от ветра.
Пусть кто-то встретит в нём рассвет,
Кто-то задёрнет шторы,
Соседа изобъёт сосед
По факту пьяной ссоры.
Прекрасное родится в нём
И разольётся чувством,
Протечка ниже этажом
Как повод к новым буйствам.
И в каждой клетке бьётся пульс,
Каждой оконной рамой
Встречает Солнце и Луну
Открытой панорамой.
И весь очаг согреет жаром
Синяя конфорка,
И старой сказкой воспитают
Нового ребёнка.
Тепло и свет в его нутре,
Вода по жилам льётся.
Вся жажда жизни в той норе
И новой жизнью бьётся