Похожий на меня

Герасёв Александр
Он не любит стихи, да и прозу.
И не смотрит кино о войне.
Ненавидит дожди, ветер, грозы.
И не станет гулять при луне.

На душе его серо и пусто,
Нет там искорки малой огня.
Он давно заморозил все чувства,
Человек, что похож на меня.

Нет друзей у него, нет и близких.
Ни детей у него, ни жены.
Он ведёт себя подло и низко.
Честь и совесть ему не нужны.

Не томят его боль и сомненье,
Ведь любви он не видел ни дня.
И живёт будто бы привиденье,
Человек, что похож на меня.

Постоянно кричит и дерётся,
Вечно пьяный и вечно смурной.
И над всем самым добрым смеётся,
Он жестокий, презрительный, злой.

На душе своей зависть лелеет,
И живёт суть свою не тая.
Его сердце ничто не согреет.
...Как- же славно, что это не я.