зимнее лирическое

Колосова Лариса 2
поседела вся округа,
побелела тишина,
тонким бледным полукругом
улыбается луна...

сквозь межоблачные дыры
виден неба чёрный холст,
это зимние мортиры
обнажили "Млечный мост"...

холодает по-немногу,
ясно - значит, на мороз!
так отрадно видеть Богу
неба чистый купорос!

у зимы свои законы:
сделать снежными дворы,
льдом сковать катки и склоны
для веселья детворы!

а потом залить всё светом,
чтоб такой вот светлый миг
облачился бы поэтом
в зимний новогодний стих...

25.12.14