***

Амелия Муртузаева
словно белым покрывалом, накрыло город.
ты сидишь в ожидании года нового.
и во взглядах прохожих ищешь теплоту,
что-то щелкает под ребрами
``он не тут``.


и ещё кто-то шепчет, за твоим плечом,
что ты все придумала, нужен крепкий сон.
нужны люди, иные, те, что рядом всегда
ну а что если с ними, в душе пустота.

тебе раньше казалось,
что здесь в каждом есть свет.
но все эти люди, ставят на тебе крест.
и пора бы понять, что не станет теплей,
только лишь бы дождаться счастливых дней.

каждый день считаешь, сколько там ещё?
каждый день, как по краю, и потерян счёт.
я вот жду и несу в себе все твои стихи,
как же вышло, что вдруг стали так мы близки.

вот и город пустеет, все идут по домам.
к своим лучшим женам, к своим лучшим друзьям.
и в случайных прохожих, я ищу теплоту,
что-то щелкает под ребрами,
ты наверное тут.