Неновый завет или с Новым годом

Кирилл Голянский
                Вот, я посылаю вас, как овец среди волков: итак  будьте мудры, как змии, и просты, как голуби (Мф., 10:16)



Неписаный рассказ, неподлинное слово,
Неискренняя ложь, зато из первых уст.
Я посылаю вас – взамен всего земного
Испить лишь тот сосуд, что изначально пуст.

Уверовать? Отнюдь. Достаточно и дыма.
Дающие огонь приходят не от нас.
Я посылаю вас, без посоха и грима,
Увидеть, что нельзя,  и спрятано от глаз.

Там будут города похожие на льдины.
Там будут говорить, что истина – одна.
В которой все должны быть истинно едины,
Иначе геноцид, убийство и война.

Ах,  вечная война… от века и до века,
Как девственная кровь, как родственная месть.
Безумная игра пустышки-человека
В попытке доказать, что он, однако, есть.

Иначе – не к лицу, иначе – неудобно
Всю жизнь плестись в хвосте  иль около нуля.
Я посылаю вас – овец среди… подобных,
Сошедших в этот мир с ковчега-корабля.

К таким же, как и вы – в баранье новоселье.
Покойся, старый Ной, как спит и твой народ,
Встречая Новый год – в  четверг ли, в воскресенье,
Почив от всех трудов и будущих суббот.

Идите. В темноту. В огонь иль бесконечность,
Ступая босиком средь памяти могил.
И верьте – не  в людей, а только – в  Человечность,
Ведь это то, за что я вас всегда любил.

И сварится вино – из  крови или клюквы.
И сбудется завет промеж тобой и мной.
Я посылаю вас – на три священных буквы.
Неопытным бойцом – в жестокий жизни Б.О.Й.