Новороссия

Вадим Вознесенский
   ***

На дворе мокрый снег, сырость
И в душе такая же слякоть.
Жизнь не так, как хотели сложилась,
Только нам ли сидеть, плакать?

Нас учили терпеть долго.
За своё никто не осудит.
Отвергая все кривотолки,
В счастье верим – оно будет.

Липнет рубище в пятнах алых,
Мы воюем, а как иначе...
И несем на плечах усталых
Небо мирное и удачу.

На золе,  из праха былого,
Всходы новые даст семя.
На крови взрастёт из родного
Молодое, русское племя.


Память вечно хранить будем,
Потому, что в ней все свято.
Мы – с открытой душой люди
А не зомби, как в странах НАТО.