Я не бунтарь

Александр Русый 2
 Я не бунтарь, и не мятежник,
всего лишь, только, протестую,
в сердцах мешающий, валежник
в огонь кладу,за чистоту, пестую.
 Лес, чистым воздухом, наполнен,
туман в низине, притаился,
пень лесной, мне стол, напомнил,
присяду Боже, как я, притомился.
 В руке тетрадь, и братец-карандаш,
не потерять, потоки мысли, всуе,
беру я их, на абордаж
и в темпе бешеном, рисую.
 У Музы в должниках ,я не останусь,
спою хвалу,силясь гортанью,
надрывной хриплостью, органной,
сильнее боли, разом стану.
 Стоит кругом, сосновый лес,
молчит,наверное невдомёк,
лишь изредка, доносит треск,
став к напору, грудью поперёк.
 Торопится всё так же день
тропинкой,словно юный,
навалится, как будто тень,
сладкий дух, баю ный.
 Приятно отдохнуть, во мхах,
как барин, в пуховой постели,
и слушать,как поют в ольхах,
руладой, коростели.
 Окончен день,спешу домой,
несу я песнь, в кармане,
я не бунтарь,ретивости долой,
держу смутьяна, на аркане.
 Надеюсь, услышат песнь мою,
с трибуны, голос крепкий
и вспомнят, молодость свою,
где воздух, сладко-терпкий.
 вторник,26.03.2013 г. Кировград. Александр Русый.