Массовый психоз

Виктор Объедков
Ну, что, дружище, нос повесил?
Что  доллар с еврою растёт?
Глянь, Новый год, а ты не весел,
Кривишь суровой складкой рот.

Глядишь нахмурясь, исподлобья
И сердце бешено – тук-тук!
Не напасешься так здоровья.
И ты туда ж, с толпой, мой друг!

Как всех бросает в жар и холод,
Как паникует, блин, народ.
Да не грозит нам, люди, голод,
И рубль скоро подрастёт!

И нефть поднимется в цене
И всё у нас заколосится,
В нашей огромнейшей стране.
Так, что хорош, народ, беситься!

Всё устаканится, ребята,
Не нужно только истерить!
Мы ж не шестая психпалата.
Зачем маразм то городить?

Опустошать мгновенно полки,
Сметать почти любой товар,
Шубы, стиралки, кофемолки.
Ну, и к чему такой запал?

Зачем тебе три телефона?
Пять телевизоров зачем?
Запасы гречки с полвагона,
Хоть говорил: «Гречу не ем»?

Зачем тебе ещё машина,
Коль так имеешь уже две?
Три пылесоса, три камина,
Приобретённых в декабре?

В очередях, ажиотаже,
Как будто нет других проблем,
В хапательном каком то раже,
Забыв спросить себя: «Зачем»?

А ведь, наверно, скоро спросишь,
Глядя на этот новый хлам,
Что ты сейчас в квартиру носишь,
Её вдруг превратив в бедлам.

В какой то склад лишних вещей,
В их многократном повторении.
Итог истерики твоей,
При нашем рублевом падении.

Как мы порой бываем падки
На настроение толпы,
Как в стадном табуне лошадки,
Как неразумные скоты!

Гуртом несёмся все к обрыву,
От страха выпучив глаза,
Поддавшись общему порыву,
Забыв   про мозг и тормоза.                19 декабря 2014 года.