Зачем?

Лоттоя Мелт
Зачем живу на белом свете?
Зачем стою на вольном ветре,
Когда могу я жить не так?
Могу я бегать на волнах,
Могу я бегать в дождь и слякоть,
Могу кричать и громко плакать.
Хочу свободу мысли, свет,
Хочу я муку, боль и бред.
Отдайте мне мечты, желанья,
Отдайте душу и страданья.
Но тишина мне лишь в ответ.
Я закрываю взор на свет.

Зачем живу на этом свете?
Зачем взяла я в руки ветви?
Зачем я задала вопрос?
Зачем со страхом жду опрос?
Зачем на небо посмотрела?
Зачем в глаза ему глядела?
Зачем молитву я прочту?
Зачем по миру я пройду?

Ответа нет, лишь сто "зачем".