Зима была бесснежна и мрачна

Ольга Волкова-Знаменская
                О.Леониду
               
Зима была бесснежна  и мрачна,
И в сердце по-осеннему уныло…
И леденящим холодом луна
В свои покои вечные манила.

Но вот блеснул сквозь серость хмурых дней
Тончайший луч, далекий и знакомый…
И в переливах радостных огней
Душа плывет, теплом его влекома!

И ветерок, зовущий к небесам,
Ей добрый спутник, верный и надежный.
И отдаюсь как крыльям – парусам,
Ведомая вперед по воле Божьей…