Рождество в Германии

Владимир Аркадьевич Шамкин
Рождественский дождь и промозглая сырость,
Кажется солнце ушло на всегда.
Такая в Германии Божия милость,
Такая погода льет с неба вода.

Зима здесь такая почти что без минуса,
Зимою здесь часто дожди да дожди.
Снега у неба, за зиму два выброса,
Проси не проси но больше не жди.

Чтоб покататься зимою на лыжах,
Надо в Альпийские горы летать.
О наших сибирских мечтаю я стужах,
Хочу своих внуков на санках катать.

До нового года осталась неделя,
Тропинку в снегу я еще не топтал.
И как в русской сказке Емеля,
На теплой печи по селу не скакал.

На праздники щуку купил в магазине,
Наверно уху с нее буду варить.
Огонь разожгу в старомодном камине,
И один как алкаш буду водочку пить.