Светлой памяти Лиры Алексеевны Ерошевской

Ольга Волкова-Знаменская
               
Ушла на полуслове, полувздохе,
На полузвуке, гордая, одна…
Дарила щедро – получала крохи…
И у одра стояла тишина…

Но, видно, сердце вечности коснулось,
Коль напоследок будто прорекла:
«Переросли меня…»  и улыбнулась,
И стала нам дороже, чем была.

«Простите нас!» - нахлынуло волною,
Что мы порой понять Вас не могли…
В последний миг остаться с тишиною –
Святой удел избранников земли…

Смерть измельчает ложное, кривое,
Но ей не по зубам талант и свет!
Ушла, оставшись в памяти живою,
Как истинный художник и поэт.
9 .02. 2008г.