К морозу

Бархатов Александр
Стрельнув в лицо зарядом снежным
Метель вдруг выдохлась и вот
Сквозь облака в томленье нежном
Блеснул лазурный небосвод.

В ветвях еловых ветер робкий
Дыханьем севера сквозит
Зимой у солнца путь короткий
Над горизонтом чуть лежит.

В лучах вечернего заката
Ступая с высоты небес
Шагами мягкими как вата
Мороз спускается на лес.