Эскиз

Птица Щегол
Коль ты - художник, так рисуй,
Ведь в мире нет чудесней чувства,
Чем радость или все же боль
От вида светлого искусства.
Звезда горит, иди же к ней
Через просторы этой жизни,
И будет чувство тем сильней,
Чем ярче будет спектр у призмы.
А призма эта – наша жизнь,
И есть в ней только семь цветов,
Когда появится восьмой,
То, значит, к жизни ты готов.
Я знаю точно, этот цвет
Спасал от смерти много душ,
И сострадания тебе не занимать,
Поверь, Валюш…
И ты поймешь, зачем тебе
Мир в руки дал палитру, кисть.
Ты разукрасишь этот мир,
И это будет твой эскиз…