Наинская вдова

Марина Лебедева Касимов
Скорбные носилки, саван снежный.
И вдова в безумстве голосила:
Умер сын, единственный, надежда,
Что под сердцем бережно носила.

Все молчали, ведь утешить нечем.
Остается сердце одиноким.
Не поможет сила человечья.
Сжалился над нею Муж высокий.

Он коснулся мальчика рукою
Так, как спящих будят терпеливо,
Тихо «встань» сказал его покою.
Отрок сделал вдох неторопливый.

На глазах толпы остолбенелой
Мальчик мертвый отверзает очи.
Мать от изумленья побелела –
В жизнь вернулся умерший сыночек.

Мать слезами счастья заменила
Вопль отчаянья, к сынку прижалась:
«Слава Богу! Чудо сотворил Он!»
На Христа ж взглянуть не догадалась,   

О земном лишь думая, о бренном.
Но проходят годы быстротечно.
Не заметила Творца Вселенной,
У кого глаголы жизни вечной.