Прощальное письмо

Птица Щегол
***
Прощальное письмо
хранит загадки, тайны
зачем ушел ты, друг?
скажи же, не молчи...
и отчего при смерти твои глаза печальны,
не говори мой друг, что только от любви...

не говори, что жизнь,
что взгоды и невзгоды,
не причиняли боль, не портили глаза...
не говори, что небо
не проливало воду,
что ясными лишь были
над тобою небеса...

скажи ты хоть сейчас,
любила, не любила?
и что давал тебе лишь тот
кто был с тобой...
скажи ты, милый друг,
и на какие вилы
ты наступила вдруг,
что сделалась такой?

предсмертная записка,
белеет лист бумаги,и на него сейчас
похоже так лицо...
скажи же милый друг
и о какой отваге,
писала ты стихи
и про каких отцов...

сама слаба, убога,
как пепел разлетелась,
потехи жизни ради
все делала не так...
а ведь тебя любили,
любили как хотелось...
так вот скажи зачем?
...
тебя сгубил пустяк...

скажи, потехи ради,
не стоило отдаться,
скажи зачем тебе вся эта кутерьма?
родная, чя прошу,
не надо улыбаться,
улыбка в, смерти знаешь, не та...

последнее прощай,
я от тебя услышать
наверное уже и не смогу...
ведь следом я иду,
мой голос тише, тише.......
любимая, прости, я тоже ухожу...