С новым годом

Татьяна Тан
2015 год синей козы
               
Вся округа под блёстками снега.
Снеговик подбоченясь стоит.
Расплескалась декабрьская нега
И морозцев повис крепкий щит.

В индевелой пушистости ели,
Разгулялся немёрзнущий клёст.
На рябинах поют свиристели,
Не страшит их кусачий мороз.

И зима, разбитная молодка,
Обрядившись в меха, в серебро,
Пробежит лёгкой вьюжной погодкой,
Привнося в зимний день волшебство.

Звездопады огней, фейерверки,
Мишура, в Новый год – хоровод.
Серпантина крученые змейки,
Украшают и ель, и народ.

А коза, синеватое чудо,
Резво стукнет копытцем своим.
Новый год пусть лишь с миром повсюду
В дома гостем войдёт дорогим.

Так пускай эту зимнюю сказку
Не нарушит дождей непогода.
Снег скрипит, мчат резные салазки!
Всем веселья, друзья! С Новым годом!