Караван

Татьяна Гурская 2
КАРАВАН.

В краю унылом солнце осветило.
Очередной пустынный переход.
По бездорожью, на восход  светила
Верблюдов гордых караван идёт.

Вожак им обещал чудесный город
И вот,  они на поиски пошли.
Избранников счастливые когорты
По океану жизни,  корабли.

Нагружены тюками сверху нормы,
Чем дальше, тем сильнее страх
Идёт поток искателей двугорбых
И тащит солнце на своих горбах.               

В безводной и удушливой пустыне,
Призывно соблазняют миражи.
Скорей туда,  вожак веди нас
Там есть вода, там есть  покой и жизнь

Пойдёшь туда, где воздух влагой блещет,
Твоя погибель -  огненный бархан,
И не даёт пощады корабельщик
У каравана строгий капитан.

Он знает эти западни и норы,
Он знает, как коварен тот песок.
Белеют кости в выжженных просторах
И до прихода тьмы не долог срок.

Куда ведёшь, скажи нам караванщик
Мы заблудились?  Мы куда идём?
Туда! Ответит  мудрый наш обманщик
И весело взмахнёт своим кнутом.

Ну, где же тот прекрасный город?
Нам  только годы измеряют путь.
Дойдём ли в этих нежилых просторах
И страшно,  и назад не повернуть.