В память о друге

Птица Щегол
Помнишь, болтали с тобой до заката,
Лазили вместе в окрестных лесах,
Милые были тогда мы ребята,
Были неведомы смерть или страх...
Помнишь, смеялись с тобой до забвения,
Пытали гитару, сидя в траве,
Как ты ловил моё настроение
Каждый момент в нашей шумной игре...
Как убегал от людского внимания,
Меня уводил ты с собою туда,
Где слышно кругом птиц щебетание,
Плещется тихо у ножек вода...
И вспомню с улыбкой твое я смущение,
Когда ты неловко заденешь меня,
Всегда вызывал ты мое восхищение,
Хотя и боялся меня как огня...
Но вот повзрослели и стали по старше мы,
Все так же гуляли с тобой вдвоем,
И вроде любили, но не признавали
Любовь, как и встречи на людях, днем...
Ночные создания, котики милые,
И все хорошо, только ты пропадал,
Я не понимала и тратила силы,
А ты появлялся, и видно: страдал...
И надо же было разрушить творение,
Так долго его создавали вдвоем,
Но видимо было на та наваждение,
С тобою решили мы все одним днем...
и время текло, Шли месяцы странные,
Себя я искала, и вроде нашла,
Но вновь ты возник старою раною,
И снова я душу свою извела...
Сейчас все узлами запутанно странными,
Терпенье и вера их может разнять...
И жду и живу я мечтаниями ложными
А может быть нет, только мне понять...