Свободой жив лишь Человек!

Волков Константин
Жить вне свободы?! Не представлю!
В Любви, по совести – годится!
Ещё границы есть, прибавлю -
Быть нравственным, собой гордиться!..

Иль следовать командам сверху?!
Ответственность ломают пополам!..
А приглядишься, на поверку* -
Не результат, бедлам!

Вся экономика трещит по швам!
Страны нет, чтобы в дружбе с нами!
Не следуем простым азам -
Всё тупо разрушаем, как ломами!

Проникнись сутью, найди слова,
Страна свободой лишь жива!
___________
*На поверку - по сути.