На землю с неба сыпалась крупа

Елена Калинская
На землю с неба сыпалась крупа
И ветер был, и солнце, и осадки.
Застенчива была я и глупа,
Теряя поцелуй твой терпко-сладкий.

Мелькали звёзды, алая заря
На небе расплывалась и блестела.
Пыталась гордой быть с тобою зря,
В итоге оказалась не у дела.

Не гордою была тогда я, нет,
А глупою, как старый кол осиный,
Испортила волнующий сюжет
Своей высокомерностью павлина.

Я думала взять чувства крутизной,
Но оказался ты на грош не падкий,
И покорил душевной белизной
Меня. А с неба падали осадки.

И снова ветер, сыпется крупа,
А в сердце завелась тоска-кручина.
Жалею, что была с тобой глупа,
Любимый, благороднейший мужчина.