Тайна

Ильченко Николай 2
Я укрою от всех свою тайну,
Где под ёлкой вновь выпавший снег,
Чтоб пришёл Дед Мороз вдруг случайно,
По сугробам ступая след в след.
И, конечно, он всё обнаружит,
И поймёт этот мудрый  старик.
Ведь не зря сквозь метели и стужу
Он в мои пожеланья проник…
Пусть мешок за плечами тяжёлый –
Нужно всем в Новый год угодить,
Но подарок из слов невесомый –
С этим только вот как ему быть?
И в глазах заискрятся хитринки,
В волшебстве нет словечка «тупик».
Снова лягут на место снежинки,
Усмехнётся довольный старик…
Нарисует весеннее солнце
Возле ели проталины круг,
Злой зиме на досаду  пробьётся
Белоснежных подснежников  луг.
Я  букетик нарву первоцветов,
И, решившись, тебе подарю,
Заикаясь, смущаясь при этом,
Прошепчу я несмело: «Люблю!»
Целомудренны так и венчальны
В твоих нежных ладонях цветы –
Ведь моя новогодняя тайна
Стала явью, она – это ты!