***

Настя Максименко
Мы часто видимся с людьми,

Не зная даже для чего…

А ведь бывает знак судьбы,

И всех мы любим, но кого?

  Бывает друг так далеко,

  И не попросишь ты совета..

  В душе так грустно и темно,

  И на вопросы не ответа..

Идешь вперед, навстречу всем,

Забыв печали и тревоги..

Но спросишь вдруг себя: зачем?

Зачем бежать от сердца боли?

  И возвращаешься домой,

  Поняв жестокость их свободы..

   Не пропоет тебе любовь

   Про солнце всходы и заходы..

     2006