Творческий союз-58

Ак-Мя
Михаил
Ярохович
и
Андрей Кошмаров

МЯ:
АРМИЯ
Служить державе тяжкий труд:
Из принципов разумных
Здоровых в армию берут,
Чтоб спрашивать, как с умных.
АК:
Туда сейчас берут любых,
Убогих, хилых и больных,
Вот только умных не берут:
Они на службу ту - кладут.

МЯ:
БЕДНОСТЬ
Всю жизнь трудился я, как мог,
Стал очень стар и тут лишь
Я понял, бедность – не порог,
Её не переступишь.
АК:
Захочет кто переступить -
Тот должен в "золото" вступить.

МЯ:
ГОЛОД
Одет я скудно и не модно,
Но мне на это наплевать;
Хочу одно, когда голодный, –
Жевать!
АК:
Зато когда я сыт и пьян,
Хочу одно: давить диван.

МЯ:
ЕДА
В холодильнике моём круглый год
Из еды найдёте вы только лёд,
В телевизоре «найдётся» зато
Пища даже для собак и котов.
АК:
В холодилке круглый год
Из продуктов только лед?
Оптимистом будет тот,
Кто его в коктейль кладет.

МЯ:
РЕЗУЛЬТАТЫ САНКЦИЙ
Зашли в буфетик мужики
На тупиковой станции,
А там в продаже вобла – кит,
Что пережил все санкции.
АК:
Слон, пережив их чуть дыша,
Враз превращается в мыша.

МЯ:
ОТСТАЛОСТЬ
Замучила отсталость,
А в ней нам жить и жить,
Инфляцию, как старость,
Увы, не победить.
АК:
Того не будет и другого,
Поверьте мне - за крышкой гроба.

МЯ:
ЦЕНЫ
В одной богатенькой стране
Народ где с партией един,
Упала резко нефть в цене,
Зато дороже стал бензин.
АК:
Здесь упадет ли, встанет -
Хреновей жить лишь станет.

МЯ:
ПОКУПКА
С покупкой не морочиться
Нам редко удаётся:
Так дёшево, как хочется,
Ничто не продаётся.
АК:
Ну это всем понятно:
Охота ж за бесплатно.

МЯ:
НАШ ПУТЬ
Нам предстоит вперёд идти,
При этом чувствуя всегда,
Что мы на правильном пути,
Ведущем, правда, не туда.
АК:
Идя, мы помним на ходу:
... Сказать, что я имел ввЕду?..

МЯ:
ВСАДНИКИ               
Когда живём в застое
И хуже, чем вчера,
Коней менять не стоит,
А всадников пора!
АК:
Всегда в гражданском праве,
Скажу - пусть люди ахают:
Коней на переправе
Разумные ... не тр...