Декабрь

Ель Серебристая
Зима который год скупа на снег.
Декабрь порою чуть припудрит носик,
но ветер сразу макияж уносит.
Иль дождь смывает на глазах у всех.

Декабрь печально  завершает год.
И темнота ночей прокралась в сердце:
на белый свет успей-ка насмотреться,
коль дни короткие и тают, словно лёд.

Последышу –  лимит на солнца свет,
да  одиночество вдали от зимних братьев.
И в сумерки – изношенное платье –
он Золушкой /не на балу/ одет.

                24 декабря 2014г.

....................................