Если я тебе не нужна

Елена Ника
Если я тебе не нужна,
То зачем ты меня ласкаешь?
И в тот час, когда ночь нежна
Так волнующе обнимаешь?

Лучше ты меня отпусти,
Как бумажный кораблик в речку.
Не сойдутся наши пути,
Так не мучай мое сердечко.

Ты забудешь меня тотчас,
Увлечешься потом другими.
Для тебя я – забава на час,
Для тебя я совсем не богиня.

Ты, конечно, мечтаешь о той,
Что сердцами играет проворно.
А проводишь время со мной,
Что тиха, влюблена и покорна.

Знаю я, что отпустишь меня
Без печали и без сожаленья…
Не разжечь в твоем сердце огня
Мне, согласною быть твоей тенью.

За своей ты помчишься мечтой,
За красавицей с сердцем холодным,
Но, как я для тебя, милый мой,
Будешь ты для нее неугодным…