Красный триумф

Сережа Печерский
               На кубок вызова 1979 г.
               Памяти скромного человека,тренера сборной СССР по хоккею
               В.В. Тихонова

Машина Красная Сквер - Гарден шлифовала!
Нам брошен вызов, и мы приняли его!
Неистово Канада бушевала,
Но против Русских не поставить ничего!

Рейд по тылам противника мы с боем
Проделали, крошился твердый лед!
Канадцы нас пугали диким воем,
А мы сжав зубы двигались вперед!

Ломались клюшки, рвались сухожилья.
Ушибы ног и вывихи не в счет!
Не получилась у канадцев камарилья,
Дал маху их затейлевый расчет!

Дружина Красная под рев трибун крушила,
И невозможно было сборную унять!
Вся гордость дедовских побед в сердцах ожила,
Канадцам Русский Дух сраженья не понять!

           ***************

Каток Советский выполнил задачу,
Канадский гонор закатали в лед!
И хулиганы получили шайбой сдачу,
Чтоб знали с кем бодаться наперед!

Сам Леонид Ильич с победою поздравил!
Всех игроков расцеловал в уста!
Вот только памятник героям не поставил.
Пишу об этом я сегодня неспроста!