Золото осени

Наши Друзья
Аркадий Млынаш
 
Антилопой с золотым копытцем
Наша Осень по земле бежит...
Стоит только ей остановиться,
Топнуть  ножкой – золото летит.

Не сложить его в сундук в подвале,
Не расплавить в дорогой брусок.
И не предложить в обмен меняле
Золотой узорчатый листок.
 
Золото укрыло землю, травку.
В парке поменял наряд каштан...
Отправляясь осенью в отставку,
Собирает Лето чемодан.

Автор фотографии - Н.Капустюк