Ах, дева русская краса

Лидия Сальская-Купаева
Ах дева, русская краса!
В расшитом красном сарафане,
С малиной,что в лукошке манит.
В глазах синеют небеса.

Её мне мыслей не понять,
И шаловлива, и забавна,
Ступает,словно лебедь плавно,
И сеет всюду благодать

А кудри,как лесной ручей
Стекают с плеч волною русой,
И на груди из ягод бусы,
Что ярче пламенных свечей.

Идёт по полю среди трав,-
Ей травы под ноги ложатся
И кружит юбка в летнем танце,
Среди хлебов,среди  дубрав

А голос звонкий и родной
Весёлой песней нежно льётся,
И даже солнышко смеётся,
Скользя лучами за тобой

Ах эта русская краса,
В расшитом красном сарафане
Дурманом нежным всюду манит,
Вплетя ромашки в волоса

И не понять твоей души,
О чём в ней жарко сердце бьётся,
Лишь только солнышко смеётся,
И льётся музыка в тиши...