Настройки реальности

Саша Головин
Утренний кофе бодрит едва ли,
Сонный начальник зевотой скалится,
Чувствуешь, где-то тебя нае*али:
Это не жизнь - в монитор пялиться!

Ты не желаешь тащить бремя -
Жить, до обеда часы считая,
Трудно привыкнуть ценить время,
Когда оно вязко так протекает.

Трудно терпеть и не слать на х*й,
Это противно твоей ментальности,
Ты уже напрочь заражён страхом,
В панике ищешь настройки реальности...


После работы почти бредишь,
Радио в уши ху*ню вещает,
Сидя в машине, домой едешь,
Точнее, она тебя перемещает.

По сантиметру ползёшь в пробке,
Жидкая серость на мозг давит,
Кто-то в соседней кипит коробке:
Бешено в безысходность сигналит.

Небо над крышей уже тёмное,
Во времени путь не меняет дальности,
Ярость наружу течёт стрёмная,
Только б нащупать настройки реальности...


Ждёт тебя дома снедь холодная,
Силы с порога с ног валятся,
В кресло бросаешь тело потное,
И оно снова в монитор пялится.

Мозг поглощает новость свежую:
Люди друг-друга говном закидали,
Где-то стреляют, кого-то вешают,
Как же они уже все зае*али!

Молча идёшь и вскрываешь вены,
Кровь не теряет своей актуальности.
Можешь гнить дальше, питая систему,
А я обнуляю настройки реальности...


2014 г.