Сияние севера

Бодимир Туле
В ледяную зимнюю стужу
Отрекаясь от всех человеческих благ
Он ушел в леса севера
Там где похуже
Поведать природы услад

Пробираясь в чащобы лесные
Открывал для себя новый мир
Здесь бродят звери прелестные 
Возвышенным себя ощутил

Обретал там покой и счастье
Восхищало безлюдье, здесь все было дружно
Не сломили его тяжкие ненастья
Не хотел возвращаться, за этой гранью все чуждо

Воистину славный момент
На мгновенье человек и природа стали едины
Словно слияние
Никогда теперь, не забыть ему
Красоту северного сияния