Тихо плачет весна

Инна Рогатнева
Тихо плачет весна над рассыпанным
сахаром счастья,
А вокруг в небесах проплывают
в тиши облака.
В этом городе смрад и туман
от былого ненастья
Продолжают борьбу за улыбку
на лике врага.
Этот холод в тиши проклиная,
колышется воздух
Миллионами слабых и тьмою
растерзанных душ.
В этом мире страдать, умирать
и ворочаться поздно.
Подниматься и падать под грузом
разъевшихся туш.
И приятно, и больно сжимать
чью-то тёплую руку
В трансе тёплого нечта в холодную
стужу зимы.
Больно плакать, смеясь, и бежать,
спотыкаясь, по кругу,
Уверяя себя, что мы знаем,
зачем рождены.

06.12.2013