Когда остынут ненависть и злоба...

Марина Фомина Аквамарин
Когда остынут ненависть и злоба,
Оценивая дней ушедших бред,
Смотрю на вас, извеcтные особы,
И тщусь понять: вы люди или нет?!

Вы надевали маски, сладко пели, 
На тысячах судEб поставив крест,
А всё, чего вы, в сущности, хотели –
Урвать себе по-царски тёплых мест.

На головы людей обрушив войско,
Страну надежд вы превратили в Aд.
Убив одних - воспели их геройство,
На смерть других - пускали долу взгляд.

Боль, приглушив цвета знамён и звуки,
Безумной пыткой в памяти жива.
Вы прокляты народом за все муки,
И кровью плачут ваши зеркала.