Уезжают друзья

Евгения Чмут
            
.             Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно
.             Струна осколком эха пронзит тугую высь
.             Качнется купол неба большой и звездно-снежный
.             Как здорово что все мы здесь сегодня собрались
.                Слова и музыка О.Митяева

Уезжают друзья, кто куда, кто куда...
Уезжают друзья на денёк, навсегда.
Кто на месяц, на два,переждать бы беду,
Ну, а кто-то найдёт на чужбине судьбу.

Вот опять во дворе под окном суета.
Уезжают друзья, а в душе - пустота.
Гаснут окна. Заходит тревога в дома,
Паутину плетёт по углам тишина.

А вот нам уезжать не с руки в белый свет,
Хоть снаряды летят то сюда, то в ответ.
Я молюсь, чтоб беда обошла стороной,
И надеюсь, друзья возвратятся домой.

Всех гитара опять позовёт, как всегда,
Кто вернулся и кто не придёт никогда.
Те же лица вокруг, на висках седина...
Дрогнет сердце и дрогнет гитары струна.
.                Сентябрь 2014г.