Школа

Наши Друзья
Галина Ильина 5

 Школа к учебному году сияла -
 Окна блестели, смотря на Восток.
 Роспись сверкала на стенах спортзала,
 В актовом зале портьера - восторг!

 Школа подумала: «Ах, как мне нравится
 Жить в тишине, без особых тревог!
 Жаль, что недолго я буду красавицей -
 Скоро затопчут меня сотни ног.

 Снова звонки зажужжат, словно пчёлы,
 Дети обрушат потоки речей...
 Как утомительно, если ты - Школа,
 Или Гимназия, или Лицей»…

 Вот и шагает сентябрь по дороге,
 Школе несут за букетом букет -
 Сердце любое не выдержит, дрогнет.
 Школа кивнула ребятам: «Привет!

 Вас ожидают сюрпризы за дверью!
 Мой вам поклон, молодые умы.
 Как же соскучилась я по веселью!
 Ну а ворчала? –
 Старею, увы…»

Иллюстрация - http://olpictures.ru/kartinki-v-yshkolu.html