Волк

Сергей Васнецов
С метелью вальсирует год уходящий,
Чудес ожиданьем мир целый объят -
И звери, и птицы в заснеженной чаще,
Под ёлкой огромной… сегодня не спят.

Я тоже не сплю… в маске серого волка
Крадусь осторожно, невидимый весь -
Под этой огромной с игрушками ёлкой
Мне хочется жадно… кого-нибудь съесть!

На празднике ярком… для волка нет места -
Голодный и хмурый, почти не живой,
Крадусь, словно вор я, с дыханием тесным,
Пытаясь с трудом не сорваться на вой!

На мяса кусок, долгожданный и сочный,
Надеясь по праву – без всяких проблем,
Ах, кажется мне, что сегодня я точно
Под елкой пушистой… кого-нибудь съем.