Сказ о слепом лётчике

Сергей Ивченков
Порой слепые видят лучше зрячих
Припомнил байку... или анекдот
Молва народная гласила... не иначе
Как самолётом управлял слепой пилот
~
Его спросили: Как Петрович удаётся....?
Ну коль вопрос возник ответить ты изволь
- Да прихожу.... и штурманец несётся
Проходим с ним на пару медконтроль
~
Взлетаешь как? - Да добавляю газу...
Москва- Хабаровск... есть автопилот
И штурман... ядовитая зараза
Подскажет- право... лево... взад... вперёд
~
Ну а посадка? Штука непростая....
- Беру штурвал и жду как заорёт
Второй пилот- Ну всё... песда слепая
Через секунду всех нас и убьёт...
~
Тогда штурвал я плавно добираю
Сажаю борт спокойно... без толчков
В салоне аплодируют... я знаю....
Я ж просто ас... скажу без дураков...