Остановись политикан!

Мощенков Михаил
Вы готовились к смерти с утра,
но она будет в гости потом:
в ноги бросится чёрным котом,
двери настежь откроет ветрам.

Не зашла?... Собирайся в полёт:
мир волшебный предстанет глазам,
поклонитесь дремучим лесам -
нас родная природа зовёт.

Осмотрись с небывалых вершин,
с ясных глаз испарись пелена,
видишь там: на коленях она,
до исхода вершок да аршин.

Нет глубоких, прозрачных озёр
не сверкать чистотой небесам,
кислотой выпадает роса,
небоскрёб вместо сказочных гор.

И к ногам, на заклание - ель,
в топку жаркую мир на ура...
Где вы есть, господа доктора?!
Эта жизнь скоро сядет на мель...