Жизненная нить

Леонид Матяс
снова жду я каких-то событий
размышлений запутана нить
и из этих запутанных нитей
надо что-то мне все таки свить

может-быть я совью стих из мыслей
иль для жизни быть может гнездо
напишу все в прямом может смысле
снова с мыслями стал заодно

но мне нить все никак не дается
кто-то сильно запутал ее
разорвать ее видно придется
я хватаюсь опять за нее

размышлений запутана нитка
и запутана жизнь вместе с ней
ну а жизнь моя словно улитка
лишь кричит––ты мне гнездышко свей

и опять борюсь с нитью упрямо
и вяжу я на ней узелки
мне ведь с жизнью идти надо прямо
стали мысли лишь слишком мелки

нить распутать мне все-же удастся
я упрямым всегда в жизни был
и тогда мне от бога воздастся
к своей жизни имею ведь пыл