Бабье лето

Леонид Матяс
 
не спеши торопить бабье лето
;пусть оно чуть попозже придет
;не кори его сильно за это
ведь любовь оно все-же найдет

;но торопится все-таки лето
и по жилам торопится кровь
но его не корю я за это
возвращается значит любовь

;седины паутиной опутан
;лета бабьего снова я жду
;может снова мечтами закутан
;помечтаю я раз хоть в году

;и опять жду я летние грозы
;ведь при грозах люблю помечтать
;но пока только давят морозы
;надо лета теперь подождать

;и во сне даже летние грозы
;мне покоя никак не дают
;я в садочке сорву тебе розы
;тебе запах пусть свой отдают

;ведь настанет опять бабье лето
;в это лето полюбишь меня
;не кори его только за это
мысли летом мои зазвенят

;голова наполняется звоном
;этим летом душа оживет
;о любви говорит тихим тоном
в бабье лето душа знать зовет