Ещё по Булгакову

Сергей Ивченков
В окно стучится ветер перемен
История любви пусть будет
вечной
Подобие вселенной
бесконечной...
Кто любит воспарит с колен
А кто не любит превратится в
тлен
~
В Москве в подвале тихо мастер
жил
В расшитой шапочке.. в
засаленном халате
Роман писал о Понтии Пилате ...
И Маргариту трепетно любил...
Ее одну лишь он боготворил...
~
Но стала клином зависть черная людская
Пилатчина ... донос... психушка... мрак...
окно... решетки...слышен лай собак...
Хлебнув разлуки горечи до края...
И лишь надеждой душу согревая...
~
И ночь была и с ней начало
бала
И моцарт вальсы сказки
исполнял
Колено королевы целовал
Всяк приглашенный.. их отнюдь
немало
От короля до викинга-
вандала ...
~
А после бала боль сорвав на
крик
От мертвецов причудливого
флирта...
А бегемот налил стаканчик
спирта
И Воланд показал холодный
лик...
Пред Маргаритой мастер вновь
возник
~
Летели кони ночь дробя копытом
Покой влюбленным Воланд подарил...
Пилата мастер сам и отпустил
Дорогой лунной ушел он позабытым
Ссутулив плечи... выглядя побитым ...
~
А впереди стоял замшелый мостик
Влюбленные покой в нем обрели
Им белым цветом вишни расцвели...
И лучшие друзья спешат к ним в гости
Где кровь была... там винограда грозди...