Пешка

Елена Шай
И вновь по правилам любви
Ферзя играет смело пешка,
Её противник – визави,
Она – дерзка, не может мешкать.

И, обучаясь на ходу
Движеньям белой королевы,
По полю, словно бы по льду,
Скользит, чтоб оставаться первой.

Звеня натянутой струной,
Летит вперед, не отступает.
Завороженная игрой,
Она себя ферзём считает.

За ней – престол, за нею – власть
Всей королевской свиты сила…
А королева может пасть
За тех, кого она любила.

И оказаться вне игры,
Вне правил и ролей привычных,
Великосветской  мишуры,
Интриг и колкостей обычных.

Играй же, милая, играй!..
В тебе заложено природой
Прорваться за передний край,
Чтоб ощутить себя свободной.



Илл.: Светлана  Зданчук.