Письмо студента 1983г

Наталья Гнецких
Здравствуй, мама, здравствуй, папа!
Сестрам всем большой привет.
Поклонитесь тете Оле, тете Жене,
тете Поле, дяде Пете, дяде Феде,
деду Юре и т.д.
Огорчать я вас не стану - я на танцы не хожу,
День и ночь в  читальном зале над  учебником сижу.
Не поверите вы даже, сколько я уже прочел,
Но профессору все мало, он мне "Кости" не зачел.
Говорит латынь не знаю, значит нужно меньше спать,
Я не сплю: сижу читаю, как прочту пойду сдавать.
Но зато на гистологии всех вокруг я изумил
На занятиях практических клетку новую открыл.
Очень долго  удивлялись, речь профессор произнес,
Только это оказалась перхоть с Нинкиных волос.
Кстати, здесь все ходят в джинсах и в вельветовых штанах,
Я себе купил такие и теперь сижу в долгах.
А про Юльку, про соседку, мама, так тебе скажу:
Я с ума пока не спрыгнул, но приеду -погляжу.
Здесь ужасно много девок, даже больше чем ребят
На меня они охотно и с надеждою глядят.
Отдыхаю по минутам -то зачет, то семинар
А еще санотработка - это хуже чем пожар.
Я не жалуюся, мама, но, пойми, обидно мне,
Все собаки сидят дома, мы идем на ДНД.
А там всякие буханы, хулиганы разные,
Участковых сроду нету - просто безобразие.
Я письмо свое кончаю, жду ответа поскорей,
А стипендию не дали - высылайте сухарей,
Ну а если в уголочек сала бросите кусок,
Буду рад ему безумно,
До свиданья, ваш сынок.
г.Свердловск.