Под зонтом

Светлана Гульчина
Нас трое под одним зонтом -
Она. И я. И неизбежность.
Все разговоры не о том.
Упреков горьких центробежность.

Два кубометра пустоты
Ломают хрупкий позвоночник.
"Я не люблю тебя. А ты?"
"Себя люблю. Тебя - не очень"

Мы остроумны, как топор,
Тупы, как пробка от бутылки.
Какой безумный вышел спор
Под барабанный стук в затылке.

Прочесть бы там, в тени ресниц:
"Мне больно. Замолчи. Не надо!"
Но нет, из глаз, как из бойниц,
Летят убийственные взгляды.

Мы под прикрытием зонта
Стреляем в душу, метко целясь.
Да, я не тот. Она не та.
И все не так, как нам хотелось.

Жестоких слов круговорот.
Самим себе творим преграды.
Она не та. И я не тот.
И все не то. Так нам и надо.