Молитва- эликсир народный

Андрес Сальминк
Молитва- эликсир народный
Скорее бы ложиться спать
Услышать тишь ночной любви
И шепот ветра, трав земных угодий
И снега приглушённый свет предгорий
В себя впитать ночную благодать
Молитвы чистое убранство душ свободных
Настроиться на день
Рождественских хлопот летящих ввысь
Желанье дорогое загадать для Родины
И слушать тишину  засад
Как  хищник рысь.

Быть может тебе сон приснится
Что вылечит тревоги
И прогонит грусть опять
И в детство золотое приведёт
И побежишь ты по облакам пугливым
Навстречу счастью своему, малыш Пегас.

По новым странам
Теряя робость
Обретая силы
Пронзая ночи пелену
И вот рассвет к тебе придёт
Навстречу
Он скажет
Вот и я
Возьми ты солнца диск
Для страждущих в тюрьму.

Подарит тебе добрую надежду
И в путь далёкий снарядит
И одарит    он щедрыми дарами
Твой бодрый дух сияньем света осенит
Энергию даст для изваянья
Скульптуры семирамидных ветвей
В шатёр введёт тебя просторный
За стол усадит
Даст перышко жар-птицы наших дней.

Накормит фруктами Божественной природы
И спать уложит пред окном
На ложе сладостном спокойном
И очи смежит нежность и любовь
И в губы просочится эликсир народный
Владеть тобой
Владеть твоим стихо-пером.

Владей и ты секретом власти
Над мигом времени расчёт
В ладони шар возьми горящий
Сквозь пальцы время потечёт
И океаном грёз тебя затопит
В лагуне розовых печальных вод
Владей и ты спокойствия рецептом
Получишь мир лежащий у твоих ног
Лишь будь достойный чести той великой
Свободен будь, с забавой строг
Молитва- эликсир народный
Забудь про страх
И путь твой лишь вперёд.

Фотография неизвестного автора