Мулен Руж

Валерия Веронская
С бокала зла допил вина,
Сквозь сонный плен несется гул…
Во всем ее одна вина,
Что с головой ушел в загул…

Бульвар Клиши и блеск огней,
И дамы в пятнах белых рюш…
Кварталом красных фонарей
Он забредает в Мулен Руж.

Здесь те, кто знал любви урок,
Пьет за веселием меж дам…
Фонтан души – La belle epoch!
И смех, и пляски тут и там…

– Постой, упрямый monseigneur,
Велю карету я подать! –
Ее глаза глядят в упор.
«Но кто такая? Мне как знать…»

Помада стерлась на губах,
И тени век слепят глаза…
Такая дама не в мечтах,
Но так на раз он только за!

Она пришла, он не просил –
Такая – ценность не несет.
Есть та, которую любил…
Она… Та первой не придет…

Во всем ее одна вина,
Что с головой ушел в загул…
«Довольно! Ведал я сполна!»
– Ma chere...– и даму притянул.

И с ним она, смеясь, ушла…
Наутро – аромат амбре
И красная ночная мгла
Воспоминаний кабаре…